省内 国内 国际   工会 地方 企业   法制 企业 厂区   维权 房产 评论   交通 基层 专题   微信
 地市 社会 经济   要闻 劳模 风采   税务 就业 教育   读书 文体 娱乐   健康 汽车 旅游   公告
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
    石家庄市藁城区:微型消防站大比武 “百般武艺”亮高招
    • 新闻来源:
    • 日期:20-10-30 11:27:02

       

        本报讯(通讯员 姜杏)为全面落实消防安全重点单位主体责任,进一步提高全区微型消防站防控火灾的综合业务能力,为大队构建“一处着火,多点响应”的联动格局,充分发挥“灭早、灭小、灭初期”的作用,10月27日,石家庄市藁城区消防救援大队以“119宣传月”为契机,组织辖区消防安全重点单位进行2020年微型消防站业务技能比武竞赛活动。


        活动开始前,石家庄市藁城区消防救援大队长魏麟璎强调,微型消防站是社会单位防火、灭火、宣传工作的重要基地,深化各单位“四个能力”建设,夯实火灾防控基础的重要举措,有效预防、减少小火亡人火灾,及时扑救初期火灾的重要手段,现已成为我区消防安全网格化管理的重要一环。要求全区社会单位以此次比武活动为契机,将消防工作及微型站建设全面推进到一个新水平。

     


        据介绍,此次比武竞赛坚持从实战出发,结合微型消防站实际情况,活动比赛科目包括原地着灭火防护服佩戴空气呼吸器攀登四楼、一人两盘水带连接、两人五盘65毫米水带连接操、利用室内消火栓快速出水打靶操共四项内容。比赛过程中,各微型消防站队员发扬“顽强拼搏、奋勇争先”的精神,展现出队伍良好的精神风貌,一系列动作娴熟连贯,简单利落,把平时练就的消防技能发挥的淋漓尽致,真实反映了微型消防站建设的成果。活动结束后,大队针对各科目比赛成绩进行汇总并为成绩优异的团体和个人颁发了奖牌和获奖证书。 


        通过此次微型消防站比武,全面检验了石家庄市藁城区重点单位微型消防站的业务水平,不仅提高了微型消防站队员的实际操作能力,同时为微型消防站队员提供了一个交流业务、取长补短、共同提高的平台,更为形成联勤联训新格局,持续推动地区多种形式消防力量健康长远发展提供了契机。下一步,该大队将继续加强对微型消防站在作战、训练、建设、管理、使用、保障等方面的科学指导,有效提升单位微型消防站处置突发事故的快速反应能力及协调作战能力,促进全区消防安全管理水平再上新台阶。

    • 责任编辑:
    • 编辑:王书军

主办:河北工人报社
投诉电话:0311-87017171 0311-87015356 传真:0311-88613045 Email:hbgrb@126.com
本网常年法律顾问:河北天捷律师事务所 王金胜律师
冀ICP备12018813号-1  互联网新闻信息服务许可证编号13120180004
违法和不良信息举报电话:0311-87015356、87017171  举报邮箱:hgxinwenwang@126.com 举报受理和处置管理办法